Hauswirtschaftskraft serviert alten Menschen das Mittagessen in der Altenpflegeeinrichtung.

Ernährung bei Menschen mit Demenz
Zielgruppe: Hauswirtschaftskräfte

Das Seminar zum Thema Ernährung bei Menschen mit Demenz ist speziell aufbereitet für Hauswirtschaftskräfte und beinhaltet folgende Schwerpunkte:

  • Ernährung im Alter
  • Physiologische und kognitive Auswirkungen 
  • Malnutrition (Mangelernährung), Dehydration,
  • Dysphagie (Schluckstörung), Aspiration
  • Prophylaxen
  • Hilfestellung bei der Nahrungsaufnahme
  • Essbiografie
  • Einfache küchentechnische Maßnahmen, Zubereitungsarten, Hilfsmittel
  • Rezepte

Weitere Themen gern auf Anfrage

Zum Beispiel: Umgang mit Lebensmitteln, Umgang mit Wäsche, Ekel, Betreuung/Hauswirtschaft im ambulanten Pflegedienst und viele weitere.